Награды


События


Символика и
атрибутика


Контакты

Сайт посвящен истории рыцарского Ордена Св. Марии Вифлеемской

Документы и материалы

 

Декрет Короля Италии Виктора Эммануила III Савойского

18 января 1944 года

Рассмотрев возможность для согласования полного юридического признания Военного и Госпитальерского Ордена Св. Иоанна Акрского и Св. Фомы, Магистрат которого принадлежит во веки, на основании неотменимого наследственного права, законному Главе Императорского Дома Аморозо д'Арагона, и особенно принимая во внимание многочисленные благоприятные отклики о Магистрате, так и о высоко патриотичном действии, что данный Орден на протяжении долгого времени совершает в Италии для самого значимого и эффективного укрепления освободительной борьбы национальной земли против вражеской оккупации, так и в конце концов не менее важное и стоящего высокого общественного интереса, выполняя ежедневно действия в области милосердия;

Рассмотрев Устав вышеуказанного Ордена, изданного 24 июня 1936 года законным Верховным Магистром прославленного Рыцарского Ополчения;

Рассмотрев разд. 11 Декрета от 16 декабря 1927 года,  2210, относительно приказа о приоритетах среди разных должностей и титулов при Дворе и в общественных обязанностях, и последующих изменениях;

На предложение Главы Правительства, Первого министра, Государственного секретаря; - Мы постановили и постановляем:

1. Военный и Госпитальерский Орден Св. Иоанна Акрского и Св. Фомы, Магистрат которых принадлежит во веки, на основании неотменимого наследственного права, Главе Императорского Дома Аморозо д'Арагона, является юридически признанным в Италии во всех проявлениях. Орден будет иметь свою автономную администрацию, в зависимости от соответствующего Верховного Магистра.

2. Необходимые фонды для завершенности Ордена, его администрация и представительские расходы Верховные Магистра будут поставляться от взносов поступающих от сторонников, которыми Верховный Магистр будет распоряжаться согласно своей мудрости. Не позволено никакого вмешательства со стороны Государства в делах Ордена.

3. Верховному Магистру Ордена гарантируются в Королевстве наиполнейшая свобода и независимость в действии своей магистральной деятельности, и ему дарованы те же самые почести надлежащие Верховному Магистру Суверенного Военного Мальтийского Ордена, однако с титулованием Ваше Превосходительство, если только по другим обстоятельствам не имеет права на другое обращение.

4. В Ордене приоритетов среди различных должностей и титулов при Дворе и в общественных обязанностях, представительство Верховного Магистрата Военного и Госпитальерского Ордена Св. Иоанна Акрского и Св. Фомы, аккредитированное должным образом выраженной доверенностью Верховного Магистра, и состоит из трех Рыцарей Великого Креста По праву и из пяти Рыцарей Великого Креста По милости, затем следует представительство Суверенного Военного Мальтийского Ордена и предшествует представительство Военного и Госпитальерского Ордена Св. Марии Вифлеемской.

5. Входящим в состав, Сената Военного и Госпитальерского Ордена Св. Иоанна Акрского и Св. Фомы, как и Рыцарям Великого Креста Справедливости итальянской национальности, даровано титулование Превосходительство

6. Награжденные Военным и Госпитальерским Орденом Св. Иоанна Акрского и Св. Фомы могут иметь знаки Ордена, без необходимости какого-либо Нашего Королевского одобрения, и будут носить ленты данных знаков слева на груди, после знаков Суверенного Военного Мальтийского Ордена и перед знаками Военного и Госпитальерского Ордена Св. Марии Вифлеемской.

Приказываем, чтобы настоящий Декрет, имеющий Государственную печать, вошел исключительно в силу начиная с его даты, и будет действителен для каждого события, и чтобы смог иметь ценность в любом обстоятельстве перед гражданскими, административными и судебными органами власти, как если бы было опубликовано в Официальной Газете Королевства, выданной копией Верховному Магистру Военного и Госпитальерского Ордена Св. Иоанна Акрского и Св. Фомы под редакцией Министра Нашего Королевского Дома, в которой секретный Архив, во время всего периода войны будет, по Нашему приказу, на основании очевидных причин военного характера, храниться, в одном из других Декретов, которые интересуют подпольные силы сопротивления, и будет, после окончания нынешнего военного состояния, под редакцией Главы Правительства, Первого министра Государственного секретаря, или через десять лет после заключения мира, по просьбе Верховного Магистра будет занесен в Официальное собрание законов и Декретов Королевства Италия и опубликован в Официальной Газете Королевства, отправляю любому компетентному лицу для собственного рассмотрения и для показа другим.

 

От Верховного Командования, 18.1.1944
ВИТТОР ЭМАНУИЛ Король Италии

 

* * *

 


Декрет Короля Италии Виктора Эммануила III "О признании династических орденов Дома Аморозо д'Арагона и признании титулов императорского Дома Аморозо д Арагона. Разрешение использования обращения «ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО», от 18 января 1944г. (с печатью архива трибунала)

 


Декрет Короля Италии Виктора Эммануила III (вторая страница)
архивная копия Гражданского Трибунала г. Вико дель Гаргано

 

 


 

Copyright © Comm. Evgeny Astafyev

info@orbet.org

 

 

 

 


История
Ордена


Магистры
Ордена


Документы


Списки
Кавалеров